Немецкая полиция остановила крайне-правую группировку, блокирующую мигрантов на границе с Польшей

25 октября 2021, 04:57 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Немецкая полиция остановила группу членов крайне-правой группировки, которые пытались заблокировать мигрантов, переходивших границу Германии с Польшей, говорит ВВС со ссылкой на силовиков, более 50 ультра-правых были вооружены газовыми балончиками, мачете, дубинками и штыковым ножом.

Предположительно, к польской границе пришли сторонники группировки "Третий путь", которую связывают с неонацистами. Ранее группировка призывала своих сторонников активно противостоять пересечению немецкой границы мигрантами, поток которых заметно усилился с августа.

Полиция конфисковала оружие и вытеснила ультра-правых из приграничного города Губен.

Ранее Германия дополнительно направила 800 полицейских к границе с Польшей для контроля за мигрантами, пытающимися попасть в ЕС из Белоруссии. Отмечается, что в этом году из Белоруссии через Польшу на территорию ФРГ проникло более 6 тыс.

нелегальных мигрантов.

Немецкий министр внутренних дел Хорст Зеехофер подчеркивает, что планов закрывать границу с Польшей нет, но контроль за ней будет ужесточен.

В конце мая 2021 года президент Белоруссии Александр Лукашенко после острой международной реакции на инцидент с посадкой самолета Ryanair и задержанием журналиста Романа Протасевича заявил, что теперь западные страны будут самостоятельно осуществлять контроль за наркотрафиком и незаконной миграцией.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ