В Беларуси отменили масочный режим

23 октября 2021, 00:44 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Беларуси отменили административную ответственность за отсутствие масок в общественном транспорте и общественных местах. Однако остается требование по применению масок во время посещения объектов и организаций. Об этом говорится в сообщении белорусского Минздрава, передает "Белта".

Согласно постановлению Минздрава №111 от 20 октября 2021 года, руководителям организаций и медучреждений поручено принимать меры по организации масочного режима в тех условиях, если нет возможности соблюдать дистанцию в 1-1,5 м.  

"Больничным организациям здравоохранения следует разработать планы организации работы в режиме, который обеспечивает соблюдение условий инфекционного стационара.

В амбулаторно-поликлинических и больничных организациях должны быть схемы зонирования с соблюдением логистики перемещения пациентов и работников", - говорится в сообщении.

[see_also]

Нужно ли носить маски вакцинированным от COVID-19: разъяснение Минздрава

[/see_also]

Отметим, министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил о том, что условием для отмены масочного режима для украинцев является охват вакцинацией 70-80% населения.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ