Байден заявил, что снижения цен на газ не будет до начала 2022 года

22 октября 2021, 05:18 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Президент США Джо Байден сказал, что снижения цен на газ до начала следующего года не предполагается, сообщает CNN.

"Думаю, вы увидите, как цены на газ снижаются по мере того, как мы войдем в следующий 2022 год. Я не вижу ничего, что могло бы произойти за это время, что значительно снизило бы цены на газ", - сказал Байден.

По его мнению, высокая цена на газ в настоящее время обусловлена рядом факторов, некоторые из которых связаны с зарубежной добычей газа.

"Сейчас цена за галлон в большинстве мест около $3,30. И это из-за того, что ОПЕК удерживает поставки. И поэтому есть много переговоров, много людей с Ближнего Востока, которые хотят поговорить со мной. Я не уверен, что собираюсь с ними разговаривать", - добавил он.



[see_also]

Нефть подорожала после решения ОПЕК+

[/see_also]

Увеличение поставок газа в Европу возможно — если завтра немецкий регулятор даст разрешение на поставку по "Северному потоку 2". Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, Россия на следующий день начнет поставку 17,5 млрд кубов. Путин отметил, что американские и ближневосточные компании в 2021 году сократили поставки газа в Европу, а "Газпром" нарастил поставки газа в дальнее зарубежье на 8,7%, или 11 млрд кубометров.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською