Комитет Сената США одобрил резолюцию по ситуации в Беларуси

20 октября 2021, 23:34 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Комитет Сената США по международным отношениям одобрил резолюцию по оценке политической ситуации в Беларуси. Об этом сообщил председатель комитета сенатор-демократ Роберт Менендес. Резолюция передана на рассмотрение Сената, сообщает "Голос Америки".

Резолюция, которую рассмотрит Сенат, среди прочего приветствует санкции против режима Лукашенко, указывает, что Сенат США больше не признает Александра Лукашенко легитимно избранным президентом Беларуси; осуждает подавление Лукашенко оппозиционеров, мирных протестующих, СМИ; призывает к проведению в Беларуси новых парламентских и президентских выборов с участием наблюдателей ОБСЕ, освобождение политических заключенных и журналистов.



Резолюция также отмечает "экстраординарную поддержку со стороны правительств Литвы, Украины и Польши народа Беларуси, включая поддержку политической оппозиции, предоставлением убежища политическим беженцам, и поддержкой свободных медиа".

Законодатели также требуют у Лукашенко "немедленно прекратить эксплуатацию и использование мигрантов и прекратить направлять лиц к границе Литвы".

[see_also]

Посол Франции уехал из Беларуси по требованию режима Лукашенко

[/see_also]

Напомним, 19 сентября Совет ООН по правам человека принял резолюцию по Беларуси. Также депутаты Европейского парламента призвали расширить санкции против властей Беларуси.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською