ФРГ должна пересмотреть политику памяти относительно украинских жертв нацизма — посол

11 октября 2021, 22:13 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник призвал Берлин пересмотреть политику памяти в отношении Украины за преступления нацизма во время Второй мировой войны. Ведь украинским жертвам нацистских преступлений до сих пор не уделяется заслуженное внимание. Об этом он заявил в интервью медиахолдингу RedaktionsNetzwerk Deutschland.

Накануне визита Федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера в Украину для участия в церемонии убитых евреев — жертв Холокоста в Бабьем Яру 80 лет назад и посещение Корюковки посол заметил, что это хороший жест почтения как минимум восьми миллионам украинцев погибших во Второй мировой войне. Однако это лишь первый шаг на очень длинном пути к историческому примирению между Украиной и Германией.

Украина принадлежит к нации, наиболее пострадавшей от страшных преступлений нацистов, в результате которых были убиты более пяти миллионов мирных жителей, в том числе 1,5 миллиона украинских жертв Холокоста. Однако, как заявил А. Мельник, эти факты почти полностью отсутствуют в топографии немецкой памяти: «Наши огромные жертвы все еще остаются без внимания немецкой политики и общественности».



Посол также добавил, что украинцы справедливо ожидают, что официальным Берлином наконец будут сделаны правильные выводы из этих темных страниц прошлого и приложенные усилия, чтобы обеспечить быструю интеграцию Украины как в ЕС, так и в НАТО.

[See_also]

Национальные мемориалы жертв Второй мировой войны могут стать частью общего комплекса — госпожа посол Германии

[/See_also]

Напомним, что федеральный экс-канцлер Германии Ангела Меркель в день 80-й годовщины нападения гитлеровского Рейха на Советский Союз позвонила президенту Украины Владимиру Зеленскому и президенту России Владимиру Путину.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською