Путин, Меркель и Макрон договорились активизировать усилия по линии "нормандской четверки"

11 октября 2021, 21:26 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Президент РФ Владимир Путин провел разговор с лидерами Фраеции и Германии Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель после того, как состоялся разговор двух лидеров с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе разговора Путин, Макрон и Меркель договорились поручить своим политсоветникам и министрам иностранных дел активизировать работу по нормандскому формату.

"С учетом складывающегося непростого положения дел в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины, лидеры поручили своим политсоветникам и внешнеполитическим ведомствам интенсифицировать контакты и работу по линии "нормандской четверки". Министры иностранных дел будут вести дело к проведению в этом формате встречи на своем уровне.

Условлено также продолжить по соответствующим каналам изучение предпосылок к возможной организации, в случае целесообразности, и "нормандского" саммита", — информирует пресс-служба Кремля.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эмманюэль Макрон и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель провели сегодня в режиме видеоконференции важный разговор по активизации переговоров для окончания войны на Донбассе и подготовке Нормандского саммита.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ