Pfizer начала испытание препарата для защиты контактировавших с больными ковидом

28 сентября 2021, 12:27 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Фармацевтическая компания Pfizer (США) проводит клинические испытания препарата, позволяющего избежать заражения после контакта с больным коронавирусом.

«Pfizer начинает вторую фазу испытаний [blink title="перорального" headinfo="Пероральный способ приема лекарств"]Прием лекарства через рот, путем проглатывания. [/blink] противовирусного препарата PF-07321332, который вводится одновременно с низкой дозой ритонавира, для предотвращения заражения COVID-19», - говорится в пресс-релизе компании.

В испытании примут участие более 2,6 тысяч человек старше 18 лет, живущих в одном доме с больным коронавирусом. В течение 5-10 дней участники испытаний дважды в сутки будут получать PF-07321332/ритонавир или плацебо.

PF-07321332 представляет собой [blink title="ингибитор" headinfo="Ингибитор"]Вещество, подавляющее или задерживающее течение физиологических и физико-химических процессов. [/blink] протеазы SARS-CoV-2-3CL, препарат блокирует активность основного фермента [blink title="протеазы" headinfo="Протеаза"]Ферменты, которые расщепляют пептидную связь между аминокислотами в белках. Протеаза играет ключевую роль в репликации ДНК. [/blink], который необходим коронавирусу для [blink title="репликации" headinfo="Репликация"]Процесс создания двух дочерних молекул ДНК на основе родительской молекулы. С помощью специальных ферментов двойная спираль материнской ДНК расплетается на две нити, на каждой из которых достраивается вторая нить, затем дочерние молекулы скручиваются в отдельные спирали. Таким образом обеспечивается точная передача генетической информации. [/blink].

Пероральный способ приема препарата, по мнению разработчиков, облегчает его применение, позволяя начать противовирусную терапию сразу после контакта. Первая фаза клинических испытаний антивирусного препарата показала, что он безопасен и хорошо переносится.



[see_also]

Pfizer запускает испытания мРНК-вакцины против гриппа [/see_also]

Напомним, в Черновцах при поддержке ВОЗ запустили пилотный проект по отслеживанию и дальнейшей работе с теми, кто контактировал с больными СОVID-19.  Проект позволяет эффективно прервать цепи инфицирования и локализовать эпидемический процесс, и рекомендован для реализации в других регионах Украины.

Как противостоять ковиду и не допускать критических ситуаций с перегруженными больницами? Читайте в статье Светланы Исаченко «Контакт с «короной»: найти и уберечь» в ZN. UA.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ