На борьбу с изменением климата остается все меньше времени – генсек ООН

23 сентября 2021, 19:11 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Генсек ООН Антониу Гутерриш в четверг призвал страны предпринимать больше усилий для предотвращения климатических изменений и поддержания международной стабильности и безопасности.

"Перед конференцией ООН по климату необходимы более решительные действия для защиты от климатических изменений, чтобы сохранить международную стабильность и безопасность. Окно возможности предотвратить наихудшие последствия изменения климата быстро закрывается", - заявил он, выступая на заседании СБ ООН.

Гутерриш отметил, что последствия климатических изменений особенно сильны, когда накладываются на прошлые или происходящие в данный момент конфликты.

"Совершенно очевидно, что изменение климата и неэффективное управление окружающей средой увеличивают риски", - добавил генсек ООН. "Угрозы четкие и действительные. Но пока еще не поздно принять меры".

Конференция ООН по изменению климата 2021 года - COP26 - станет 26-й по счету конференцией Организации Объединенных Наций по климатическим изменениям.

Она состоится в Глазго с 31 октября по 12 ноября 2021 года под председательством Британии.

[see_also]

Поставленных климатических целей недостаточно, чтобы спасти мир от глобального потепления — The Washington Post

[/see_also]

Концентрация парниковых газов в атмосфере Земли продолжает оставаться на высоком уровне, что подталкивает планету к дальнейшему нагреванию. Глобальное потепление влияет на планету гораздо хуже, чем считалось, и продвигается быстрее предполагаемого, предупреждают в ООН.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською