Польша для охраны границ с Беларусью закупит у США 250 танков

23 сентября 2021, 18:50 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Министерство обороны Польши приняло решение разместить на границе с Беларусью 250 танков Abrams.

Польша планирует закупить их у США, заявил глава Минобороны Польши Мариуша Блащака в эфире "Польского радио".

"Двести пятьдесят самых современных танков, которые будут дислоцироваться на востоке нашей страны", - заявил Блащак.

Согласно договору, заключенному между Варшавой и Вашингтоном, США перебросят 250 боевых машин, а поставки начнутся в 2022 году.

Польские пограничники сегодня сообщили о белорусских солдатах Воздушно-десантных подразделений и офицерах спецслужб, замеченных на границе с Польшей. Некоторые солдаты были со снайперскими винтовками.

Пограничники в Twitter заявили, что "долгое время наблюдали за офицерами и солдатами с белорусской стороны, чья форма и снаряжение свидетельствует, что они не являются пограничниками".

Уточняется, что ранее на границе их не видели.

[see_also]

Лукашенко покупает у РФ военную технику и С-400

[/see_also]

Эти сообщения также подтверждает в своем Twitter Станислав Жарин, спикер министра-координатора спецслужб.

"В пограничной зоне с Польшей идентифицированы солдаты, в частности, воздушно-десантных подразделений, спецслужб Государственного пограничного комитета Республики Беларусь или ОМОН. Некоторые солдаты имеют, среди прочего, снайперские винтовки. Пограничники правы - на границе с Польшей, появляются солдаты из частей, которые не занимаются охраной границы, а боевыми операциями", - написал Станислав Жарин.

Со 2 сентября в приграничной зоне с Беларусью действует чрезвычайное положение. Этот пояс охватывает 183 местности, расположенные в частях Подлясского и Люблинского воеводств.

Чрезвычайное положение введено распоряжением президента Анджея Дуды, выданным по просьбе Совета министров. Он действует 30 дней.

Ранее сообщалось, что Россия перебросила в Беларусь истребители четвертого поколения для "совместной охраны границ Союзного государства", сообщили в Министерстве обороны Республики Беларусь.



В сентябре Россия и Беларусь проведут стратегические военные учения "Запад-2021", в них обещают задействовать 200 тысяч военнослужащих.

С 1995 года в Беларуси размещены два российских военных объекта — узел связи Военно-морского флота России "Вилейка" и радиолокационная станция "Волга".

На 9 сентября запланировано подписание Владимиром Путиным и Александром Лукашенко плана интеграции России и Беларуси.

Также белорусский диктатор Александр Лукашенко считает, что литовский Вильнюс и польский Белосток являются территорией Беларуси




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ