Стратегия по нацбезопасности США: Россия играет подрывную роль на мировой арене

04 марта 2021, 13:30 | Мир
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Россия названа дестабилизирующим государством в стратегии по национальной безопасности, опубликованной вчера, 3 марта, администрацией президента США Джо Байдена.

"Россия по-прежнему полна решимости усилить свое глобальное влияние и сыграть подрывную роль на мировой арене", – говорится в документе.

Китай и Россия названы странами, вложившими значительные усилия и средства, чтобы "проверить силы США" и помешать им защищать свои интересы по всему миру.

В то же время, Китай назван единственным конкурентом, потенциально способным объединить экономическую, дипломатическую, военную и технологическую мощь, чтобы бросить длительный вызов стабильной и открытой международной системе.



В документе подчеркивается стремление США к сокращению ядерного вооружения и готовность к конструктивному диалогу с Россией и Китаем по новым военно-техническим разработкам, влияющим на стратегическую стабильность.

"Перед лицом стратегических вызовов, исходящих от все более напористого Китая и дестабилизирующей России", администрация Байдена планирует сместить акцент с устаревших платформ и систем вооружений, чтобы высвободить ресурсы для инвестиций в передовые технологии, которые в будущем дадут США преимущество в сфере безопасности.

Денис Юдин ЛIГАБiзнесIнформ

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ