Мощное землетрясение в Японии, число пострадавших превысило полторы сотни

14 февраля 2021, 15:27 | Мир | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

На северо-востоке Японии 13 февраля произошло мощное землетрясение магнитудой 7,1 балла. Его эпицентр находился на глубине 55 км в районе префектуры Фукусима. Была объявлена угроза цунами, местное население попросили удалиться от береговой линии.

Даже в Токио ощущались толчки, падала мебель и бытовая техника. Сработала система аварийного отключения газа, почти 1 млн домохозяйств остались без света, правда к утру электроснабжение было восстановлено везде, кроме нескольких сотен домов префектуры Фукусима. В префектурах Фукусима и Мияги имели место перебои с водоснабжением, было нарушено движение скоростных поездов.

Число пострадавших растет, в основном пострадали жители префектур Мияги и Фукусима, где наблюдались наиболее сильные толчки. У пострадавших в основном ушибы от падений. Их число превысило 150 человек.

Землетрясение стало причиной оползня, сошедшего на скоростную магистраль «Джобан». Была немедленно организована очистка трассы, но на дороге скопилась длинная очередь из автомобилей.

По мнению сейсмологов, данное землетрясение является афтершоком мощнейшего землетрясения, которое произошло 11 марта 2011 года, которое было одним из самых разрушительных в Японии – 9 баллов. Тогда погибли 16 тысяч человек и более 2 тысяч пропали без вести, а более 6 тысяч были травмированы.

На Сахалине и Курилах землетрясение не ощущалось.

15 января произошло землетрясение магнитудой 6,2 в Индонезии. Его эпицентр находился на глубине 10 км недалеко от города Мамуджу.

Дома покинули 15 тысяч человек. Было зафиксировано 28 афтершоков.

13 февраля землетрясение силой до 7 баллов произошло в Армении. В Ереване ощущались толчки 5-6 баллов. Разрушений в городе нет. Очаг залегал на глубине около 10 км в 8 км от Еревана. Было зафиксировано около полусотни афтершоков. Погибших нет, с ушибами и ссадинами в медцентры обратились 25 человек. Госпитализирована была только беременная женщина, остальным помощь была оказана амбулаторно.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською