Взрывы в аэропорту Адена накануне Нового года, много жертв

01 января 2021, 19:29 | Мир | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

30 декабря в аэропорту Адена в Йемене прозвучали взрывы. Все произошло во время прибытия на самолете правительственной делегации из Эр-Рияда в Аден.

Взрывы прогремели в зале прилетов аэропорта столицы республики Южный Йемен. Министры, назначенные в декабре президентом Йемена Абду Раббу Мансуром Хади, находящимся в Саудовской Аравии, не пострадали, их под усиленной охраной перевезли во дворец правительства «Эль-Маашик». Это 24 министра. В момент минометной атаки они все находились в лайнере.



А из зала прилета валили густые клубы дыма. Один минометный снаряд упал на взлетно-посадочную полосу. Были слышны выстрелы. Пострадали люди в зале прилета. Вначале говорилось о пяти погибших, позже их число увеличилось до тридцати. Еще около полусотни человек были ранены. Среди погибших есть представитель Красного Креста. Произошедшее в аэропорту власти страны называют террористическим актом. Очевидцы говорят о том, что незадолго до атаки на аэропорт над ним и прилегающей территорией летали беспилотники.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ