Четыре месяца горит Австралия. Часть 2

14 января 2020, 21:33 | Мир | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

В условиях многолетней засухи ситуация становится катастрофической. Пожарная охрана, добровольные пожарные отряды, которые в Австралии имеют прекрасную подготовку, делают все возможное. К борьбе с пожарами привлекли военных.

Лесопожарный центр ежегодно арендует около 130 тяжелых самолетов-танкеров и вертолетов для тушения пожаров. Большая часть пожарных Австралии – это прекрасно подготовленные и оснащенные волонтеры. На пожары они отправляются, отпросившись с работы. В этом году им будет оплачен четырехнедельный отпуск, который они взяли для борьбы с пожарами. Но в данном случае против них все – изменившийся климат, засуха, особенности ландшафта.

А пока уровень загрязнения воздуха в Мельбурне достиг критической отметки. В Австралии отменены квалификационные матчи Открытого чемпионата по теннису и финальный этап чемпионата мира по ралли 2019. Гонку планировали провести именно в той местности, где свирепствует огонь. ПДК вредных веществ в воздухе Сиднея превышен в 11 раз. Огонь выжег более 8 млн. га земель.

Дым от пожаров пересек 2 тысячи километров Тасманова моря и достиг Новой Зеландии.

Сотрудники Национальной службы парков и дикой природы Австралии занимаются спасением пострадавших животных. Уцелевшие животные не в силах найти питание на землях, по которым прошел огонь. Поэтому с вертолетов в местах их обитания сбрасываются тонны моркови и бататов.

Акция названа «Операция скалистого кенгуру» - именно этот зверек попал на фото поедавшим морковку на опаленной огнем земле.

Несколько благотворительных организаций страны ищут и лечат пострадавших животных – коал, кенгуру, опоссумов. Голливудские знаменитости Леонардо Ди Каприо, Николь Кидман, Хью Джекман и певица Пинк перечислили немалые суммы на борьбу с пожарами. Простые австралийцы сами подбирают пострадавших животных, доставляют в клиники, или дома поят, кормят, лечат, выхаживают




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ