Европа изнывает от жары, Японию заливают ливни

21 июля 2019, 14:45 | Мир | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

В 2012 году СМИ отмечали небывалую жару в Европе. 39 градусов по Цельсию в Австрии и Чехии, изнывал от жары Италия, Франция, Швейцария, Германия. Тогда посвирепствовал антициклон «Люцифер», пришедший из Африки.

Туристов на курортах не особо спасала даже близость моря. Загорающие только прибавляли работы спасателям. Синоптикам оставалось только фиксировать температурные максимумы. Людям советовали одеваться полегче и пить много воды. Дворцовой охране в Пражском граде впервые разрешили сменить обмундирование на что-то более легкое. Вода в Женевском озере прогрелась до 25 градусов, хотя обычно она прохладная. В иссушенных полях и лесах Хорватии и Испании начались пожары.

И вот новая напасть – лето 2017 и 2018 было не намного лучше, а нынешнее лето побило все рекорды. Во французском городе Верарг 28 июня температура воздуха достигла 46 градусов по Цельсию, что стало самой высокой температурой в стране за всю историю метеонаблюдений. Нормой даже на севере Франции стала температура 30-35 градусов, а на юго-западе 35-39 градусов. Предыдущим рекордом были 44,3 градуса в городке Карпантра на юго-востоке страны в 2003 годку, когда погибли тысячи людей. Возможен рот температуры воздуха и власти департамента Воклюз объявили повышенный уровень опасности.

А Европу накрыла удушающая жара. Жарче других в Испании, Франции, и уж совсем не южных Бельгии, Нидерландах и Западной Германии. 40-43 градуса. Ночные температуры часто достигают 25 градусов, что не дает возможности отдохнуть и восстановиться.

Люди гибнут от тепловых ударов, от обострения хронических заболеваний. Однако итоги будут подведены только после окончания сезона.

А вот в Японии льют дожди, которым очень обрадовалась бы Европа. Юго-запад страны заливает. Уже пришлось эвакуировать более 110 тысяч человек. В префектуре Хиросимы эвакуированы около 54 тысяч жителей, в префектуре Фукока на севере острова Кюсю эвакуированы жители городов Асакура, Куруме, Тикузен. В Куруме пришлось отложить выборы в верхнюю палату парламента страны.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ