НАТО готовится к российскому вторжению в Норвегию

25 апреля 2019, 17:49 | Мир
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Россия наращивает активность своих новейших подводных лодок, которые сложно обнаружить радарам, в Атлантическом океане, в то время как силы НАТО проводят всё более и более масштабные учения, чтоб послать Кремлю сигнал, что с Альянсом лучше не связываться, передаёт УНН, ссылаясь на CBS.

Как утверждает издание, "крошечные" вооруженные силы Норвегии выполняют одну из важнейших задач НАТО: отслеживать российские стратегические бомбардировщики и подводные лодки, которые проводят все более агрессивные учения вдоль норвежского побережья.

В свою очередь НАТО провел в Норвегии одно из крупнейших военных учений со времен холодной войны. По словам американского адмирала, военные игры НАТО были направлены на то, чтобы послать в Кремль безошибочное сообщение: "вам не хочется с нами связываться".

Поддержка присутствия США и НАТО в Норвегии - это хорошая новость, считает министр иностранных дел Ине Эриксен Сорейде.

"Мы видели, что НАТО на протяжении многих лет активно участвовала, например, в Афганистане.

Это очень важная миссия, но мы также увидели, что некоторые из, я бы сказал, ключевых областей НАТО, территориальной обороны… не получали такого же внимания на протяжении многих лет", - заявила он в комментарии изданию.

Это изменилось в октябре прошлого года, когда совместные учения НАТО Trident Juncture-2018, направленные на отражение вторжения в Норвегию, включали дополнительную огневую мощь в виде авианосца США Гарри С. Трумэна и его эскортных судов.

Ударная группа авианосцев входила в состав сил реагирования из 50 000 военнослужащих, 250 самолетов и 65 кораблей под командованием адмирала Джеймса Фогго.

По материалам: unn.com.ua



Теги:
 все Время США НАТО ключевых учения
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ