Пес через 101 день вернулся в семью!

23 февраля 2019, 13:51 | Мир | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

В ноябре прошлого года в Калифорнии свирепствовал сильнейший за последние сто лет пожар Camp Fire. Как обычно в таких случаях бывает, огню помогали засуха и сильный ветер. Стена огня наступала очень быстро, поглощая все на своем пути. Городок Парадайз (Рай) превратился в ад и исчез с лица земли. Люди спасались, как могли, сотни тысяч покинули свои дома. По возможности спасали и своих питомцев.

Семья Байехос покидали дом, когда все вокруг уже было в дыму. Неожиданно их 12-летний пес Кингстон породы акита-ину выскочил из кузова грузовика и скрылся в дыму. Огонь наступал, искать пса в огне и дыму было невозможно, нужно было спасаться самим.

Однако покинув опасное место, лишившись всего, хозяева не забыли о своем любимце, они обзвонили все приюты для животных в округе, разместили посты в социальных сетях, напечатали плакаты с изображением пса, надеясь все-таки найти его. Фото попалось на глаза одному из местных жителей, который сказал волонтерам о том, что пса ищут. Кроме того пес попал в объектив видеокамеры. В указанном месте были поставлены ловушки, в одну из которых пес и попался. Пес выжил на пепелище, питаясь скунсами. Вот тут уж сомнений не было – вся шерсть пса была покрыта секретом, выделяемым скунсами. Волонтеры из Friends of Camp Fire Cats долго отмывали пса со специальным средством, но избавить его от запаха не смогли. Выделения скунсов не смываются даже с гладкой кожи. Более того – по закону в США человек, попавший под «заряд» скунса, может провести несколько дней дома. «Когда я узнал о том, что он ждет нас, я чуть не заплакал. Не могу поверить в это. Он действительно выжил! » – сказал хозяин пса. Дочь хозяев Малеа при встрече обняла пса и разрыдалась. Так что запах не омрачил радости. Разлука длилась 101 день. Пес выжил благодаря охотничьим навыкам, свойственным этой породе.

Целый месяц караулил сгоревший дом пес Мэдисон. А по соседству ждал хозяев его брат по кличке Мигель. Собак подкармливала волонтер местной организации по спасению животных Шейла Салливан. Эти псы тоже сейчас вернулись к хозяевам, как только хозяева получили от властей разрешение побывать на пепелище.



Пожар в ноябре 2018 года был самым страшным, смертоносным и разрушительным. Ущерб от него оценивается в 16,5 миллиардов долларов. Сгорели более 18 тысяч домов, погибли 86 человек, так что не всем удалось вырваться. Многие попали в огненное кольцо или надышались дыма. Еще более 700 человек числятся пропавшими без вести. В сгоревшем Парадайзе было открыто два мобильных морга. Идет масштабная поисково-спасательная операция. Обнаруженные трупы отправляются на генетическую экспертизу.




Теги:
 все США Секрет Того люди волонтер
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ