В Мексике идет опознание жертв взрыва на трубопроводе

23 января 2019, 10:25 | Мир | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

Вечером в пятницу (субботнее утро мск) в мексиканском районе Тлауэлильпан (штат Идальго) прогремел страшный взрыв. Начался пожар.

Именно в момент нахождения на месте утечки или нелегальной врезки множества людей, которые занимались сбором топлива, несмотря на предупреждения военных и полицейских, и произошел взрыв. Погибли 96 человек, 52 были госпитализированы с ожогами. Многих из погибших можно будет опознать только после проведения генетической экспертизы. Из Мехико в Идальго для оказания медицинской помощи пострадавшим были направлены 4 вертолета с врачами. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор пообещал, что государство возьмет на себя расходы на похороны и лечение пострадавших.

Пожарные долго не могли справиться с огнем. Недалеко от взорвавшейся врезки был обнаружен трехметровый фонтан бензина. Однако приближаться к нему местные жители боятся.



Правительство Мексики приняло решение отказаться от транспортировки горючего с нефтеперерабатывающих заводов государственной нефтегазовой компании Pemex. Это позволило резко сократить объем хищения горючего, но в ряде регионов, в том числе и в Мехико возник дефицит топлива. Только в 2018 году было обнаружено более 12,5 тысяч нелегальных врезок в трубопроводы компании Pemex, что на 45% больше, нежели в 2017 году. Потери компании от хищений только в 2018 году составили более 2 миллиардов долларов.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ