Французский министр внезапно заявил об отставке в прямом эфире

29 августа 2018, 14:49 | Мир
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

О своем решении Юло сообщил на следующий день после того, как правительство Франции объявило об ослаблении ограничений на охоту.

Министр окружающей среды Франции Николя Юло объявил о своей отставке во время выступления в прямом эфире радиостанции France Inter. Он заявил, что разочарован невозможностью в нынешнем правительстве реализовать ряд экологических проектов, сообщает ВВС.

О своем решении Юло сообщил на следующий день после того, как правительство Франции объявило об ослаблении ограничений на охоту. По словам министра, это решение помогло ему осознать всю силу власти лоббистов.

Также он сказал, что был разочарован тем, что меры по борьбе с изменениями климата у правительства Франции все время оказывались в конце списка приоритетов.

По словам Юло, в правительстве он чувствовал себя в одиночестве и не видел никакой реальной поддержки.

Министр подчеркнул, что решение об отставке было принято внезапно, о нем не знал ни президент Франции Эмманюэль Макрон, ни премьер-министр Эдуард Филипп, ни даже жена Юло.

Пресс-секретарь правительства Бенжамен Гриво заявил, что сожалеет об отставке Юло.

"Я не понимаю, почему он уходит в отставку, когда мы благодаря ему добились значительных успехов за год работы", - сказал он.

Юло также заявил, что хотел бы, чтобы его отставку воспринимали как "тревожный звонок", который бы побудил власть к более активным действиям.

Группа американских и европейских ученых пришла к выводу, что серез несколько десятков лет большая часть низко лежащих атоллов мира может стать необитаемой из-за изменений климата и недостатка пресной воды. В их числе - Мальдивы, Сейшельские острова и часть Гавайев.

ЛIГАБiзнесIнформ

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ