Недалеко от Гаваны рухнул пассажирский самолет

19 мая 2018, 07:58 | Мир | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

В пятницу на Кубе почти сразу после взлета из международного аэропорта Хосе Марти потерпел крушение пассажирский Boeing-737, выполнявший рейс Гавана – Ольгин.

Самолет загорелся и рухнул на сельхозугодия в 18 километрах от столицы Кубы Гаваны. На борту самолета находились 110 человек – 104 пассажира и 6 членов экипажа. Пассажиры в основном – кубинцы, пять иностранцев. Экипаж самолета был из Мексики. Через 12 минут на место катастрофы прибыли спасатели. Однако большинство летевших погибли. Чудом после падения и пожара удалось выжить четверым летевшим, один из которых скончался по пути в больницу. Трое спасенных в крайне тяжелом состоянии госпитализированы в столичный госпиталь имени Каликсто Гарсия. У них множественные гематомы, переломы, ожоги. В стране объявлен траур.

По предварительным данным россиян на борту не было. Идет поиск черных ящиков.

Очевидцы говорят, что самолет попытался вернуться в аэропорт сразу после взлета, но задел линию электропередачи. С 1999 года это первая катастрофа на счету компании Cubana de Aviacion, которая арендовала борт с 26-летней историей у мексиканской компании Global Air.

Соболезнования в связи с трагедией выразили Россия, Венесуэла, Мексика, Испания, Франция, компания Boeing. Компания готова оказать любую необходимую техническую помощь.

В настоящее время аэропорт Хосе Марти работает в штатном режиме.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською