Конец света от «Эммы» и «Райли»

06 марта 2018, 15:55 | Мир | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

На Шотландию, Северную Ирландию, Англию и Уэльс обрушился шторм «Эмма», принесший с собой настоящие сибирские морозы. На улицах сугробы и лед, коммунальщики работают без отдыха. Поезда останавливаются в тоннелях. Так один состав ждал спасателей 15 часов.

Автомобили замирают в длинных пробках из-за заносов, дорожные службы не успевают наводить порядок. Начались перебои со светом, дворы занесены. Жители по возможности сделали запасы продуктов. Полки магазинов пустеют, новый товар поставщики подвезти не в состоянии, даже грузовики не везде могут проехать. Кое-где дефицитом стали еда и вода. Плимут без молока, Бристоль – без овощей и фруктов, Манчестер – без хлеба. Не все местные обитатели способны выдержать и такие морозы. В Рамсгейте на пляже лежат тысячи морских звезд. По стране объявлен «красный» уровень опасности. Эта зима стала самой многоснежной за последние сто лет, а таких морозов не было лет 70.

На восточное побережье США обрушился шторм «Райли». В его власти находятся 15 штатов. Ураганный ветер со скоростью 100 километров в час ломает дорожные знаки и деревья. Довершают картину дождь, сильный снегопад. Из-за обрывов линий электропередач более 2,2 миллионов американцев остались без электроснабжения. Жертвами падения деревьев на побережье Атлантики стали девять человек, о пострадавших не сообщается, их число обычно больше. В Вирджинии, Массачусетсе, Мэриленде и Нью-Йорке было объявлено чрезвычайное положение. По всему побережью были отменены более четырех тысяч внутренних и международных авиарейсов. На дорогах произошло много аварий. В столице страны Вашингтоне в пятницу прекратили работу госучреждения и школы.

А шторм продолжается. По всему побережью происходят подтопления и наводнения, вызванные нагонной волной. Местами произошли оползни. В штате Массачусетс, в котором сложилась наиболее тяжелая обстановка, проводилась эвакуация населения. Пришлось спасать десятки людей, которые оказались в водяных ловушках.

Сейчас идет борьба с последствиями шторма – сотни поваленных деревьев, множество разбитых автомобилей, разрушенные дома на побережье, отсутствие электроснабжения.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ