4 способа, которые помогут вам получить статус ПМЖ Мальты

13 декабря 2017, 00:37 | Мир
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Мальта – островное государство, привлекающее туристов в течение всего года. Мигрантам страна привлекательна высоким уровнем жизни, низким уровнем преступности и экономической стабильностью. Оформление ПМЖ Мальты позволяет беспрепятственно путешествовать по зоне Шенгена, оптимизировать оплату налогов и получить множество дополнительных бонусов.

Варианты для получения ПМЖ Мальтийская республика входит в состав Евросоюза, поэтому оформление карты резидента в Мальте автоматически предоставляет аналогичные права и возможности прочих резидентов в ЕС. Для оформления ПМЖ существует несколько путей:

заключение рабочего договора с мальтийской компанией;

обучение в ВУЗе;

брак с гражданином Мальты;

инвестирование.

Для иностранцев сферы услуг и туризма – одни из наиболее простых вариантов для заключения договора. Исключение составляют специалисты в узкой сфере. В остальном же, иностранцу необходимо конкурировать с местными жителями для получения вакантной должности. Иностранец обязан получить лицензию на трудоустройство, подтверждающее право на работу и проживание в стране. Выдается сроком на один год, продлевается на аналогичный срок.

Обучение в мальтийских ВУЗах платное, но его стоимость как минимум на 20-30% ниже, чем в прочих англоязычных странах. Стоимость обучения от 7,5 до 9,6 тыс. евро в год, не считая оплаты за проживание и питание. Для поступления достаточно документов о полученном среднем образовании и знания языка, экзамены не сдаются.

Брак с коренным мальтийцем – еще один вариант для оформления ПМЖ. Для этого необходимо совместное проживание в течение 5-ти лет. Фиктивные браки караются уголовной ответственностью.

ПМЖ через инвестирование Оформление карты резидента путем инвестирования – один из законных вариантов, предусмотренных мальтийским законодательством. Постоянным мальтийским резидентом может стать тот, чей годовой доход не ниже 14 тыс. евро. Второй вариант – наличие капитала на банковском счету не менее 200 тыс. евро.

Предпринимателям для оформления карты резидента необходимо выполнить несколько условий:

наличие стартового капитала – сумма должна быть не менее 100 тыс. евро, если совладельцем выступает гражданин Мальты, сумма снижается до 40 тыс. евро;

предоставление четко разработанного бизнес-плана;

действующий офис компании;

создание новых рабочих мест для местных жителей, как минимум троих;

компания должна работать, оплачивать налоги как минимум в течение 3-х лет;

для иностранного владельца обязательно наличие высшего образования.

Возможен вариант и для получения статуса ПМЖ через инвестирование. Для этого необходимо привнести прибыль в экономику страны в размере 650 тыс. евро.

Инвестор обязуется вложить собственные средства, источник и законность которых он сможет легко подтвердить, в покупку недвижимости или ценных активов. Вместе с заявителем на статус претендуют и члены его семьи. За каждого дополнительного родственника необходимо внести сумму в размере 25 тыс. евро. Все лица, упоминаемые в заявлении должны быть финансово зависимыми от заявителя.

Для желающих приобрести мальтийскую недвижимость необходимо выплатить за дом как минимум 350 тыс. евро. Продавать или сдавать в аренду дом запрещено как минимум в течение пяти лет. Возможен вариант и аренды недвижимости. В таком случае необходимо в год оплачивать как минимум 16 тыс. евро.



Для всех инвесторов разработаны общие рекомендации:

обязательное декларирование доходов и источников;

предоставление справки о несудимости;

оплата услуг местных юристов и нотариусов при проведении всех сделок.

Несмотря на то, что мальтийскими властями разработан четкий законопроект о получении ПМЖ, специалисты компании Migration Group помогут получить ответы на все возможные вопросы.

Источник: https://migrgroup.com

По материалам: migrgroup.com



Теги:
 все Банки карты ценных ПМЖ
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ