Калифорния в огне

07 декабря 2017, 21:43 | Мир | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

Страшный пожар бушует на юге Калифорнии. Все началось в первой половине октября. И вот уже власти округа Лос-Анджелес установили наивысший уровень опасности – пурпурный, в самом «Городе ангелов» и округе Вентура был введен режим ЧП. Занятия в школах пришлось отменить.

Пожаром охвачено около 100 тысяч гектаров. Горят не только леса в гористой местности, сплошная стена огня проходит через населенные пункты. Страшному явлению уже и имя присвоили – Томас. Быстрому распространению огня способствуют сухая растительность и сильный ветер. Пожарная служба предупредила население о грозящей опасности, 6 декабря было объявлено об эвакуации около 200 тысяч человек. Зачастую на дорогах, перекрытых из-за пожаров, образуются многокилометровые пробки. Высоковольтные опоры валятся прямо у дороги. Появилось видео, на котором мужчина, спасающийся от огня, остановил машину и спас из пожара кролика. Были эвакуированы жители престижного городского района Бель-Эйр, в котором проживает немало голливудских знаменитостей. Известно, что в огне погибла значительная часть виноградника Moraga Bel Air, который принадлежит медиамагнату Руперту Мердоку. Под угрозой оказались виллы, стоимость которых составляет десятки миллионов долларов. Это владения голливудских звезд Гвинет Пэлтроу, Харрисона Форда, Дженнифер Лопес, Дженнифер Энистон.

В южных районах штата уже сгорела 21 тысяча домов и 2,8 тысячи объектов бизнеса, более 6 тысяч транспортных средств. Ущерб превысил 9 миллиардов долларов – об этом заявил Дейв Джонс, государственный страховой агент. Данные были получены от 260 страховщиков. Это самый большой ущерб, причиненный пожарами за всю историю страны. Известно об одном погибшем и трех пожарных, пострадавших при тушении огня. Правда некоторые СМИ пишут о десятках людей погибших и пропавших без вести. Пожары оставили без электроснабжения более 260 человек. Чудовищный пожар и шлейф дыма видны даже из космоса. Широкие автострады не останавливают огненный шторм.

Пожар подобрался к шоссе 405 – центральной автомагистрали штата. Дорогу вдоль калифорнийских холмов уже окрестили «шоссе смерти». Люди в городах задыхаются от дыма. В штате Калифорния объявлен режим чрезвычайной ситуации. Пользователи сетей публикуют фотографии и видео и пишут, что это похоже на ад и извержение вулкана. А Калифорнию и впрямь тряхнуло – были толчки около 4 баллов.

МЧС России предложило США свою помощь в борьбе с огнем.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ