Аномальная жара в Европе – объявлен красный уровень опасности

05 августа 2017, 20:08 | Мир | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

В десяти европейских странах власти были вынуждены объявить красный уровень опасности. Там стоит аномальная жара. Говорят, что лето 2017 года станет самым жарким за последние 150 лет. Экстремально высокие отметки температуры были зафиксированы в Австрии, Боснии и Герцеговине, Венгрии, Италии, Польше, Румынии, Сербии, Словении, Черногории, Швейцарии.

В Италии зафиксировано 50 градусов жары. В Италию пришел антициклон Харон из Африки. На востоке Румынии, в том числе и в столице страны зафиксировано 45 градусов жары. Жара стала причиной пожаров в Сербии. В Софии жертвами жары стали пять человек. Правительство Болгарии тоже решило повысить уровень опасности до красного. За помощью медиков уже обратились более ста человек.

Оранжевый уровень опасности объявлен в Греции, Македонии, Испании и Франции. Там температура уже несколько дней не опускается ниже 40 градусов.

Граждане ЕС не просто страдают от жары. Десятки людей попадают в больницы с тепловыми ударами. Организм людей не в состоянии выдержать слишком высокие температуры. Уже известно, что в Польше погибло два человека, Румынии - уже 13. Десятки человек попали в больницы.

Правительство Болгарии и Румынии запретили движение крупнотоннажного автотранспорта, потому что плавится асфальт. Мэр Рима Вирджиния Ражи подписала указ об ограничении до наступления осени расходов воды на помывку транспортных средств, полив садов и наполнение бассейнов. Рим испытывает острую нехватку воды. Жара хозяйничает в 26 городах Италии, включая Рим, Милан, Бари и остров Сардиния.

Из-за жары в Испании власти Вальдеморо эвакуировали детей в корпус морга – там прохладнее.

Синоптики обещают понижение температуры воздуха только во второй половине августа.

Специалисты рекомендуют жителям стран ЕС выписать в день не менее 4 литров жидкости в сутки и избегать появления днем на солнце.

Ростуризм предупредил россиян об аномальной погоде в Италии и рекомендовал воздерживаться от прогулок с 11:00 до 15:00. Рекомендовано находиться в тени, носить одежду из натуральных легких тканей, летние головные уборы, пользоваться кремом от загара, увеличить количество потребляемой жидкости.

Ранее из-за аномальной жары в Японии погибли шесть человек, а на больничную койку попали более двух тысяч человек.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською