У Дональда проблемы: в Конгресс США поступили данные о связях Трампа с Россией

19 мая 2017, 11:12 | Мир
фото с Обозреватель
Размер текста:

Министерство финансов США передало в американский Конгресс сведения, которые помогут расследовать дело о возможных деловых связях президента Дональда Трампа с Россией, Об этом сообщает CNN со ссылкой на осведомленные источники, передает "РИА Новости".

Отмечается, что документы поступили в комитеты по разведке обеих палат Конгресса от специального подразделения Министерства финансов США – службы финансовой разведки (ФИНСЕН). Ведомство занимается мониторингом движения финансовых потоков и схемами "отмывания денег", собирая информацию из банков по всему миру.

По словам члена комитета Палаты представителей по разведке демократа Адама Шиффа, изучение финансовой документации и транзакций "крайне важно" для расследования.



По информации СМИ, на протяжении последних недель парламентарии от Демократической партии неоднократно обращались с запросами в ФИНСЕН с просьбой предоставить им финансовую отчетность, необходимую для расследования.

При этом ранее в Сенате США отказались назначать кандидата Трампа Сигала Малдекера на должность главы ФИНСЕН до тех пор, пока ведомство не удовлетворит их запрос.

Как сообщал "Обозреватель",  Трамп взбесил американцев подозрительным заявлением о России.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

По материалам: ria.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ