Выдал телефон: появились подробности задержания вероятного организатора теракта в Питере

18 апреля 2017, 01:11 | Мир
фото с Обозреватель
Размер текста:

Предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова вычислили, отрабатывая телефонные контакты Акбаржона Джалилова, который, как предполагается, совершил самоподрыв.

Об этом пишет Коммерсант.

Во вторник суд изберет задержанному меру пресечения.

Отмечается, что Азимов с момента теракта не появлялся в снимаемой квартире, а от своих телефонов избавился. Было известно только то, что он, как и двое других предполагаемых соучастников преступления, Садык Ортиков и Шохиста Каримова, которых арестовали по подозрению в терроризме (п. "б" ч. 3 ст. 205 УК), работали в кафе "Лесное" на Минском шоссе и жили рядом с заведением.

В понедельник Азимов купил пару новых сотовых телефонов и сим-карты. Когда он активировал одну из них, то выдал свое местоположение.



По сведениям источника издания, Азимов был единственным из участников террористического подполья, с кем Джалилов связался по телефону перед самоподрывом.

Азимов, так же как и Джалилов, родился и вырос в Ошской области Киргизии. В 2013 году он получил российское гражданство. Гражданином РФ был и Джалилов.

Как сообщал "Обозреватель", в соцсети высмеяли видео с задержанием организатора теракта в Питере.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

По материалам: kommersant.ru



Теги:
 этом Теракты facebook метро Кафе
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською