В Молдове в рамках дела о шпионаже в пользу России задержали экс-депутата

20 марта 2017, 11:34 | Мир
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Молдове правоохранители задержали экс-депутата национального парламента Юрие Болбочану, который фигурирует в уголовном деле о шпионаже и измене Родине.

Как сообщает молдавское издание NewsMaker, ссылаясь на два информированных источника, Болбочану задержан после обысков, которые силовики провели по месту его жительства 17 марта.

В данный момент неизвестно, каков процессуальный статус задержанного: подозреваемый он или обвиняемый. Отмечается, что в постановлении прокуратуры о проведении обыска от 25 февраля указано, что уголовное дело в его отношении начато летом прошлого года по статьям 337 ("Измена Родине") и 338 ("Шпионаж") УК Молдовы.

Из постановления становится ясно, что речь идет о связи Болбочану с помощником военного атташе посольства РФ в Молдове Александром Грудиным. Указывается, что в ходе своих встреч Грудин и Болбочану предпринимали "строгие меры по конспирации".



"Принимая во внимание события на Украине, не исключается возможное участие офицеров российских спецслужб в организации или поддержке событий, направленных на дестабилизацию социально-политической ситуации в стране", — отмечается в документе.

В постановлении отмечается, что Болбочану также поддерживает связи с людьми, заинтересованными в получении информации государственной важности, в том числе с целью "дестабилизации социально-политической ситуации в стране".

По материалам: newsmaker.md



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ