Боровой объяснил феномен могущества Путина

14 марта 2017, 13:39 | Мир | Оригинал статьи
фото с Обозреватель
Размер текста:

Президента России Владимира Путина можно назвать более могущественным человеком, чем любого президента США, поскольку он не ограничивает себя юридическими и нравственными правилами.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Комментируя выводы журналиста Newsweek Фарида Закарии, доказывающего, что Путин – самый могущественный человек в мире, поскольку может проводить внутреннюю политику без ограничений, Боровой сказал: "Самые могущественные люди в мире – это люди, которых не сдерживают ограничения. Любые. Поэтому руководитель какой-нибудь маленькой мафии – это один из самых могущественных людей, поскольку ему нет необходимости руководствоваться законом".

"Закон, правила поведения – это самые сильные ограничения в мире людей", - заметил он.

Таким образом, "тот человек, который не следует правилам – международным соглашениям, этическим правилам, формальным юридическим правилам, нравственным правилам – это действительно очень могущественный человек. Он может все. У него нет ограничений. Это могущество. Безусловно, негативное. Но объективно так оно и есть", - согласился политик.

В этом контексте он добавил: "Президент США не может себе позволить многое из того, что может себе позволить Путин".

"Обозреватель" спросил, можно ли сравнивать степень "могущества" российского президента и лидера Северной Кореи, который также не обременяет себя соблюдением юридических и нравственных правил. "Если их поместить на эту шкалу, то Путин, безусловно, сильнее – просто потому, что у него больше ресурсов", - ответил Боровой.

"Здесь, пожалуй, было бы более правильным проводить сравнение с Китаем, с властью Коммунистической партии, с Мао Цзэдуном – в исторической перспективе. Сталин и Мао Цзэдун или Хрущев и Мао Цзэдун были где-то на одном порядке. Ограничений – нравственных, юридических, - как для Китая, так и для Советского союза было мало. Их территории также соизмеримы.

Хотя технологически в то время Советский союз был больше продвинут, чем Китай, поскольку имел больший ядерный потенциал и другой уровень развития технологий", - сказал политик.

Как писал "Обозреватель", американский телеканал CNN показал документальный фильм журналиста и политического эксперта Фарида Закарии о президенте РФ Владимире Путине. Автор фильма делает вывод о том, что Путин является самым могущественным человеком в мире, поскольку имеет возможность проводить внутреннюю политику без ограничений.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ