В России приняли закон, который позволит не признавать, что она неспособна победить Украину

07 июля 2022, 11:46 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Министерство обороны Великобритании опубликовало ежедневную сводку разведки. Она посвящена ситуации на Донбассе и российскому законопроекту о "специальных мерах" в экономике.

6 июля продолжались массированные обстрелы вдоль линии фронта в районе Донецка, однако российским войскам не удалось значительно продвинуться. Российские подразделения, участвовавшие в успешных наступлениях на прошлой неделе, сейчас, вероятно, восстанавливают свою боеспособность.

5 июля российская Госдума приняла в первом чтении законопроект о праве властей вводить "специальные меры" в экономике.

Как ожидается, он будет скоро одобрен и позволит властям привлекать сотрудников предприятий к работе во внеурочное время, расконсервировать мобилизационные мощности и объекты, а также "разбронировать" ценности из госрезерва.

Законопроект свидетельствует о попытке Кремля ввести экономические меры для поддержки "специальной военной операции" без официального объявления о мобилизации, которая остается болезненной темой, считают авторы сводки. Закон также позволит России не признавать, что она участвует в войне и оказалась неспособной победить украинскую армию, которая уступает российской и по числу военных, и по объемам вооружения.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ