Глава МИД Италии обвинил правящую партию в некорректных позициях по Украине

03 июля 2022, 13:38 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Министр иностранных дел Италии Луиджи ди Майо считает, что правящая коалиция — Движение «5 звезд» — транслирует неверную позицию по отношению к войне Украине, а также хочет настроить его страну против НАТО. Министр объяснил свой уход из правящей партии тем, что его бывшие коллеги не отвернулись от Москвы.

На вопрос Corrire della Sera считаете ли вы, что (лидер движения 5 звезд Джузеппе) Конте чувствителен к требованиям Кремля, ди Майо ответил:

«Украина — страна, на которую напали, Путин — агрессор, и его армия продолжает проливать кровь украинцев. При этом серьезная и ответственная политическая сила должна действовать взвешенно, не основываясь на настроениях социальных сетей и опросов. Чего не сделали лидеры "5 звезд"».

«После нескольких месяцев молчания мы с более чем 60 коллегами и друзьями были вынуждены дистанцироваться от тех, кто вел нас на неправильную сторону истории.

От тех, кто хотел вывести Италию на антинатовские позиции, от тех, кто занял неоднозначную линию в отношении поддержки Украины, кто решительно не отвернулся от Москвы», — рассказал министр.

Как известно, движение «5 звезд» предложило альтернативную резолюцию, предусматривающую отказ от поставок оружия Украине. Луиджи Ди Майо, возглавлявший партию в 2017–2020 годах, выступил против этой инициативы. В знак протеста 19 июня дня он созвал брифинг, на котором объявил об уходе из партии «5 звезд». За ним последовали 60 депутатов.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ