ОБСЕ прекращает работу проектов в Украине из-за вето РФ

01 июля 2022, 13:33 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

ОБСЕ закроет Офис проектного координатора в Украине из-за вето Российской Федерации, не давшей согласия на продление его мандата.

Об этом говорится в заявлении ОБСЕ.

"К сожалению, несмотря на преимущественную поддержку стран-участников (ОБСЕ), продолжение важной работы, которую Координатор проектов выполнял (в Украине) в течение 23 лет, консенсус о продлении его мандата не был достигнут из-за позиции России", - заявил Рау.

Польское председательство в ОБСЕ будет прилагать все усилия, чтобы сохранить бесценный опыт и знания, приобретенные Координатором проектов в Украине, и обеспечить, чтобы ОБСЕ оставалась присутствовать и сотрудничала с Украиной.



"Сегодня, когда страна сталкивается с беспрецедентными вызовами и трудностями из-за войны, наша поддержка важна как никогда", - подчеркнул он.

Отмечается, что вся деятельность Офиса координатора проектов в Украине прекращается с 1 июля.

С момента своего развертывания в Украине в 1999 году Офис поддерживал страну в ее усилиях по реформам, выполняя важную работу во многих сферах, в частности, реформы, борьбы с торговлей людьми и поддержки страны в ее усилиях по гуманитарному разминированию до защиты окружающей среды и свободы СМИ.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ