Против украинцев воюет 167-тысячная группировка ВС РФ - Резников

18 мая 2022, 00:53 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

С начала полномасштабного российского вторжения армия РФ потеряла в Украине 17 батальонно-тактических групп. Россия не способна вести наступательные бои одновременно на нескольких направлениях.

Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников.

"С момента начала полномасштабной российской агрессии прошло более 80 дней. В этот период украинские защитники и защитницы доказали, что Россия в состоянии вести успешные наступательные боевые действия одновременно на нескольких стратегических направлениях. Согласно нашим оценкам, за 80 дней полностью уничтожено 17 российских БТГр", - заявил Резников.



Он также отметил, что несмотря на огромные потери, россияне до сих пор значительно превосходят нас в тяжелом вооружении. В первую очередь – в авиации, а также в бронетехнике, РСЗО, артиллерии.

"По данным украинской разведки, общая объединенная группировка войск, применяемая против Украины (с учетом резервов) насчитывает около 167 тыс. личного состава.

Непосредственно развернута для участия в боевых действиях 91 БТГр. Еще 55 БТГр может быть привлечено из резерва и после восстановления в течение 1-2 месяцев", - заявил Резников.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ