О главном на Главном за 12 ноября 2021

13 ноября 2021, 00:38 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Сегодня на Донбассе в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое воинов.

При выполнении боевого задания погибли подполковник Прусов Руслан Халилович и мастер-сержант Федосеев Вадим Викторович из 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады (Николаев).

*** Двое детей, которые вчера пострадали в ДТП на пр. Науки, находятся на лечении в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи. Состояние стабильное, средней тяжести. У обоих сотрясение мозга и ушибы мягкий тканей, у девочки рана головы.

34-летний водитель Toyota Land Cruiser, сбивший 11 ноября двух подростков в Харькове, в момент ДТП был в состоянии наркотического опьянения.

Прокуроры Харьковской областной прокуратуры совместно со следователями следственного управления ГУНП в Харьковской области сообщили о подозрении 34-летнему мужчине по факту нарушения правил безопасности дорожного движения.

Сегодня же водителя Toyota Land Cruiser взяли под стражу на два месяца с альтернативой залога в сумме 340 тысяч гривен.

*** За сутки, 11 ноября, в Украине зафиксировано 24 058 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. Наибольшее количество зарегистрировано в Днепропетровской (1792), Харьковской (1719), Полтавской (1591), Одесской (1516) областях и г. Киеве (1740).

Между тем, за минувшие сутки в городе Харькове количество выздоровевших от коронавируса превысило число заболевших.

*** Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук подписал распоряжение, которым устанавливается запрет на пребывание в парламенте невакцинированных народных депутатов.



*** Служба безопасности Украины опубликовала показания одного из руководителей незаконной тюрьмы оккупантов "Изоляция". Он рассказал о том, как пытали задержанных.

*** Спецслужбы Беларуси силой пытались протолкнуть 35 мигрантов через границу с Польшей.

*** Турецкий производитель ударных беспилотников Baykar и украинское конструкторское бюро «Ивченко-прогресс» (входит в Укроборонпром) подписали контракт на поставку двигателей для новых ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) MUIS.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ