ЕС обсудит расширение санкций против Минска

10 ноября 2021, 20:13 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В Брюсселе рассмотрят возможности финансирования мер по созданию инфраструктуры для защиты границ с Беларусью, заявил председатель Европейского совета Шарль Мишель. "Это решение, которое должна принять Еврокомиссия. В любом случае мнение Совета очень однозначно", - заявил он в среду, 10 ноября, на совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким в Варшаве, передает DW.

Он указал на исключительность ситуации и необходимости создания физической инфраструктуры на границах с Беларусью в Польше, а также балтийских государствах. Ранее в ЕС называли финансирование строительства физических барьеров на границе неприемлемым, поскольку противоречит базовым европейским ценностям.

Вероятное расширение санкций в отношении Беларуси страны ЕС обсудят 15 ноября на встрече глав МИД, сообщил Мишель.

Кроме того, по его словам, на заседании будет идти речь о принятии оперативных, эффективных и конкретных мер в отношении стран, из которых нелегальные мигранты прибывают в Беларусь с целью противозаконного въезда в ЕС. Брюссель также использует все возможности, чтобы урегулировать миграционный кризис на границах с Беларусью, отметил далее глава Евросовета. "Мы должны продемонстрировать крепкое единство, чтобы повлиять на ситуацию и остановить то, что происходит, поскольку это неприемлемо", - добавил он.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ