Верещук пообещала проверить решения СНБО после назначения министром

02 ноября 2021, 15:46 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук заявила, что хочет провести аудит решений СНБО после своего назначения министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Об этом пишет Укринформ, ссылаясь на комментарий Верещук в кулуарах парламента.

"Одним из моих первых шагов будет проведение аудита законопроектов и законов, которые должны действовать, но почему-то не действуют, всех решений СНБО, введенных в действие указами президента, а также стратегии. Я буду делать все, как меня учили в Академии государственного управления. Мы будем формировать задачи и ставить дедлайн", — заявила она.

Народный депутат добавила, что прежде всего речь идет о "Стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории". Согласно информации на сайте Офиса президента, стратегия была принята 11 марта на заседании СНБО и утверждена 24 марта указом президента.



Большая часть запланированных мероприятий в нем принадлежит к полномочиям МинТОТ, из которых 9 шагов должны быть выполнены до конца 2021 года.

По данным украинских СМИ, в ближайшее время Верещук планируют назначить министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

1 ноября действующий министр Алексей Резников подал заявление об отставке по собственному желанию. По данным источников "Украинской правды", команда президента хочет назначить Резникова на должность министра обороны вместо Андрея Тарана.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ