Тайвань подтвердил присутствие американских военных на острове

29 октября 2021, 12:42 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Лидер Тайваня Цай Инвэнь впервые подтвердила присутствие американских войск на тайваньской земле – речь идет о военных инструкторах.

Об этом пишет CNN.

Уточняется, что Цай Инвэнь стала первым президентом Тайваня за десятилетие, который признал присутствие американских войск на острове с учебной целью. Последний официальный гарнизон США покинул Тайвань в 1979 году, когда Вашингтон переключил формальное дипломатическое признание с Тайбэя на Пекин, хотя в прошлогодних сообщениях в СМИ говорилось о небольших развертываниях.

Цай Инвэнь не сказала точно, сколько американских военнослужащих находится на острове, но сказала, что "это не так много, как люди думали".



В начале 2020 года военные США опубликовали, а затем удалили видео, на котором спецназ армии США тренирует солдат на Тайване. В ноябре 2020 года министерство обороны Тайваня объявило, а затем опровергло местные СМИ, что американские войска обучают местных солдат на острове.

Китай рассматривает демократический Тайвань как отколовшуюся провинцию, но Тайвань считает себя суверенным государством со своей конституцией, вооруженными силами и избранными лидерами.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ