Что шокировало французского сенатора в Киеве

03 июля 2021, 21:12 | Политика | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

Сенатор от французского департамента Ор Натали Гуле была шокирована тем, что увидела во время визита в Киев. «Я думаю, сегодня в Киеве проще ходить в шапке с нацистским символом, чем с советским. Это шокирует», - рассказывает Натали Гуле. Между прочим, Гуле – не какая-то наивная парижанка, которую шокировали продающиеся повсеместно нацистские удостоверения, символика. Гуле – опытный юрист, умеющий совершенно профессионально сформулировать свои эмоции в виде исков и запросов. Натали Гуле организовала во французском сенате слушания на тему «Антисемитизм на Украине», отправила в МИД официальный запрос о деятельности неонацистских группировок, которые киевские власти инкорпорировали в силовые структуры. Ни для кого не секрет, кого киевские власти после госпереворота отправляли воевать на восток Украины. Каратели из добробатов всегда открыто использовали символику нацистов.

В 2014 году украинские неонацисты присягали на флаге, на котором красуется Вольфсангель — «волчий крюк», рунический символ немецких нацистов. Этот «крюк» есть и на эмблеме батальона «Азов», неонацисты из которого «зачищали» Мариуполь. Эмблема карательного батальона «Донбасс» - стилизованный под трезубец нацистский орел с полусложенными крыльями. В ходу нашивки, которые в точности копируют нашивки дивизии СС «Галичина». Эта же символика используется на торжественных похоронах ветерана дивизии СС «Галичина» Михаила Мулика, которые прошли в Ивано-Франковске. А эсэсовца из «Галичины» Ореста Васкула вообще торжественно отпели в Михайловском соборе в Киеве с участием солдат президентского полка. Что подчеркивает позицию правительства страны. Все это Натали видела сама, была поражена. Это уже факт, а не «российский фэйк».

«Реальный политический вес неонацистского движения виден как раз в факте государственных похорон того нациста. Настоящего нациста, даже не неонациста. Это очень тревожный знак. Мне жаль, что Европа не смотрит на такие вещи серьезным взглядом. Я написала президенту Республики, министру иностранных дел. Всем известно, что президент Франции — друг украинского президента. Увидим, какую позицию он займет.

Я считаю, что президент должен быть максимально беспристрастным в вопросе укрепления неонацистских движений на границах Европы», — говорит Натали Гуле.

Гуле считает, что получить ответ от президента Франции Эммануэля Макрона важно, ведь осенью будет отмечаться 80-я годовщина массового истребления людей в Бабьем Яру. До сих пор неизвестно, сколько там покоится евреев, цыган, советских военнопленных. Зато известно, что истреблением людей занимались не только немецкие зондеркомады, но и украинские ультранационалисты. А сейчас их наследники гордо шествуют с этой же символикой по Киеву.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ