Данилов объяснил свою нелюбовь к слову "Донбасс"

05 апреля 2021, 17:32 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что считает слово «Донбасс» нежелательным, поскольку его используют российские спецслужбы.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на его Facebook.

«Понятие «Донбасс» целенаправленно используется спецслужбами Российской Федерации начиная с 2000 года, и особенно активно - в период российской агрессии против Украины с 2014 года и по настоящее время - как инструмент информационной войны», — написал Данилов.

Глава СНБО уточнил, что цель РФ искусственно выделить определенный регион Украины, чтобы позже требовать создания для него особых права и статуса, которые позволят «обосновать создание и существование государственных псевдообразований».



«Даже поверхностный мониторинг любых российских государственных информационных ресурсов даст полное представление и доказательства места «Донбасса» в российском информационной повестке дня: «выбор Донбасса», «ущемления прав народа Донбасса», «разговор с Донбассом», «народ Донбасса», «ополчение Донбасса», «власть Донбасса», — уточнил Алексей Данилов.

В связи с этим, он считает сегодня употребление термина «Донбасс» «постоянной подпиткой российского антиукраинского нарратива и подыгрывание российской пропаганде».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ