Украина готова к получению ПДЧ в НАТО, – Стефанишина

05 марта 2021, 09:58 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в эфире программы «Право на власть» заявила, что Украина заслужила шанс получить План действий по членству в НАТО и готова к этому.

Она отметила, что нет ни одного официального документа, который говорил бы о том, что страна, в которой есть территориальный конфликт, не может стать членом ЕС или НАТО. Кроме того, отметила вице-премьер, сегодня во всем мире меняется геополитический расклад сил.

«Сегодня НАТО формирует стратегию на 10 лет... Как вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, которая занимается этой работой каждый день, я могу подтвердить, что Украина готова к Плану действий по членству (в НАТО).

И Президент, и правительство, и парламент - и это уникальная ситуация за последнее 20-летие - работают над тем, чтобы европейские и евроатлантические столицы были к этому готовы», - сказала Стефанишина.

По ее словам, для получения ПДЧ Украине необходимо осуществить ряд реформ, внедрение которых уже начато, в частности реформу оборонных закупок, сектора безопасности и обороны, Службы безопасности и верховенства права.

Стефанишина также напомнила, что выполнение ПДЧ для Северной Македонии продолжалось 20 лет.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ