Ранее это казалось немыслимым: Бутусов о задержании топ-менеджера “Приватбанка”

23 февраля 2021, 00:13 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Украинский журналист Юрий Бутусов считает сегодняшнее задержание топ-менеджера «Приватбанка» Владимира Яценко серьезным ударом по создателю и бывшему владельцу этого банка, олигарху Игорю Коломойскому, и важным шагом по расследованию дела, передает «Главное».

«По данным источников Цензор. нет вырисовывается следующая картина. Сегодня около 9.00 генеральный прокурор Ирина Венедиктова пригласила одного из процессуальных руководителей по делу о хищении средств Приватбанка прокурора САП Щура и предложила ему подписать подозрение экс-первому председателю Приватбанка Владимиру Яценко. Это один из ближайших сотрудников и финансовых менеджеров олигарха Игоря Коломойского, который играл и играет важную роль в его системе», — написал в Facebook Бутусов.

По его словам, Щур отказался подписывать подозрение, и тогда Венедиктова взяла ответственность на себя, и подписала его лично.

«Трудно было предсказать такое решение, но почти сразу произошла утечка информации. Около 9.30 из Днепра в Вену вылетел чартерный самолет авиакомпании Роза ветров (совладельцем которой является Коломойский), на борту которого был Яценко. Поскольку Яценко не находился в розыске, запретить ему вылет никто не мог. Очевидно, Яценко на всякий случай предполагал и готовился к вылету, не имея понимания - посмеют ли ему выписать подозрение», — уточнил журналист.

Он добавил, что все получилось благодаря слаженной работе нескольких правоохранительных ведомств, по его словам, если бы кто-то цепочке - Госпогранслужба, НАБУ, Укрэарорух промедлил всего на 10 минут, то самолет Яценко покинул бы воздушное пространство Украины и его возврат был бы невозможен. Бутусов подчеркнул, что это первое дело по высшему руководству Приватбанка, «и ранее это казалось немыслимым! ».

«Это дело, без сомнения, вызовет большой резонанс не только в Украине.

На фоне процесса против Коломойского в США, Венедиктова и Сытник действуют синхронно с американцами и предъявляют подозрение одному из топ-менеджеров, который является одним из важных элементов всей финансовой-империи Коломойского. Тем самым усиливается позиция американского расследования», — указал он.

По мнению Юрия Бутусова, если президент Зеленский будет поддерживать развитие расследования против окружения Коломойского, это будет важным сигналом о сближении с новой американской администрацией Байдена.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ