Навальный может получить два с половиной года колонии – адвокат

19 января 2021, 13:40 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Алексей Навальный может получить два с половиной года колонии. Об этом в эфире Настоящего Времени сообщила адвокат политика Ольга Михайлова.

"Срок был назначен три с половиной года. Но в течение почти года Алексей провел под домашним арестом, день за день учитывается, соответственно, это два с половиной года", – сказала она.

Михайлова не исключила, что прокуратура может запросить и больший срок: "Учитывая то, что сегодня произошло в суде, я уже и этому не удивлюсь. Но, конечно, это просто невозможно".

По ее словам, судебное заседание по изменению Навальному условного срока на реальный перенесли на 2 февраля.

"Нам предоставили уведомление о переносе судебного заседания с 29 января на 2 февраля. И было указано, что уведомляется начальник следственного изолятора №1 по городу Москве, что осужденный Навальный должен участвовать в судебном заседании.

На самом деле, туда его отвезли или куда-то еще, мы на данный момент не знаем", – отметила Ольга Михайлова.

Следственный комитет (СК) РФ в 2012 году возбудил уголовное дело против российского политика Алексея Навального и его брата Олега по заявлению генерального директора компании "Ив Роше Восток" (российского филиала Yves Rocher) Бруно Лепру. По версии СК, компания Навальных "Главподписка" оказывала "Ив Роше" услуги по завышенным ценам, из-за чего ей был нанесен ущерб в 55 миллионов рублей.




Теги:
 этом Москва Рубль 2012 Ольга услуги
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ