Белый дом анонсировал выступление Трампа с "победной" речью

04 января 2021, 15:32 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Белый дом анонсировал выступление президента США Дональда Трампа с победной речью в понедельник, 4 января, в Джорджии, где, согласно официальным данным, победу одержал его соперник Джо Байден.

Согласно распространенному Белым домом ежедневному расписанию президента, Трамп будет работать с раннего утра до позднего вечера. У него запланировано много звонков и встреч. В 16:10 глава государства покинет Белый дом и отправится в Дэлтон, штат Джорджия, где проведет свой победный митинг в поддержку кандидатов-республиканцев во втором туре выборов в сенат США 5 января.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что Дональд Трамп призывал вице-губернатора Джорджии, одного из ключевых штатов США на президентских выборах, пересчитать голоса в его пользу. Отмечается, что об этом свидетельствует запись разговора главы Белого дома и Брэда Раффенспергера. В разговоре также принимал участие юрисконсульт вице-губернатора Райан Джермени.

"Я просто хочу найти 11 780 голосов", - говорит Трамп госсекретарю-республиканцу Брэду Раффенспергеру на записи телефонного разговора, обнародованной Washington Post.

Раффенспергер отвечает, что результаты подсчета верны.

На записи разговора, опубликованной Washington Post, Трамп попеременно то уговаривает, то оказывает давление на госсекретаря Джорджии. Он настаивает, что выиграл выборы в штате, и убеждает Раффенспергера, что "нет ничего плохого в том, чтобы сказать, что вы пересчитали".

Раффенспергер на это отвечает: "Проблема, господин президент, в том, что данные, которыми вы располагаете, неверны".



Президент затем грозит чиновнику возможными юридическими последствиями. "Вы знаете, что они сделали, и не сообщаете об этом. Это уголовное преступление. Вы не можете этого допустить. Это большой риск для вас и для Райана, вашего адвоката", - говорит Трамп.

Затем он требует досчитать ему дополнительно 11 780 голосов, что дало бы ему в общей сложности 2 473 634 голоса в штате, на один больше, чем у Байдена, получившего 2 473 633 голоса.




Теги:
 этом Президент США один Выборы дом
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ