В Украине 39 тысяч детей получили статус пострадавших от военных действий

10 августа 2020, 16:06 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В Украине 39 тысяч детей получили статус пострадавших вследствие военных действий и вооруженных конфликтов, а также более 190 тысяч детей стали вынужденными переселенцами из-за военного конфликта на Донбассе.

Как передает Укринформ, об этом говорится в ежегодном докладе за 2019 год о состоянии соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина в Украине, который презентовали в Донецкой облгосадминистрации 10 августа.

«По данным Минсоцполитики, по состоянию на 31 декабря 2019 года зарегистрировано более 190 тысяч детей, получивших статус ВПЛ.

В то же время статус ребенка, пострадавшего в результате боевых действий, получили всего 39 тысяч человек, что составляет лишь 20% », - говорится в сообщении.

Во время мероприятия заместитель председателя Донецкой ОГА Юлия Костюнина поблагодарила представителя Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павла Лисянского за продвижение государственной позиции, подчеркнула необходимость соблюдения и защиты прав и свобод человека и заверила в поддержке инициатив.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ