Зеленский и Еврокомиссар по вопросам расширения обсудили проблемы нацменьшинств в Украине

12 февраля 2020, 17:00 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с Европейским комиссаром по вопросам соседства и расширения Оливером Варгеи, который находится в Украине с визитом.

В ходе встречи собеседники подробно обсудили сотрудничество Украины и Европейского Союза и согласовали приоритеты взаимодействия на текущий год. Среди них – подписание Соглашения о совместном авиационном пространстве, начало переговоров о так называемом промышленном безвизе, углубление сотрудничества в цифровой сфере, взаимодействие в рамках «Европейского зеленого соглашения», начало системного обновления приложений к Соглашению об ассоциации.

«Спасибо за постоянную поддержку евроинтеграционного курса Украины, суверенитета и территориальной целостности нашего государства», – отметил Президент.

Стороны обсудили прогресс в реализации системных реформ в Украине, в частности в контексте имплементации Соглашения об ассоциации, и договорились о дальнейшей поддержке со стороны ЕС для обеспечения экономического роста страны.

Владимир Зеленский подчеркнул, что Украина ожидает инвестиционной поддержки Европейского Союза и государств – членов ЕС. Он также проинформировал Оливера Варгеи о сотрудничестве Украины с МВФ.

«У нас очень хорошие отношения с МВФ. Мы подробно обсуждаем все экономические инициативы и законопроекты, которые помогут ускорить экономический рост Украины», – отметил Зеленский, которого цитирует Офис Главы государства.



Как пишет Зеркало недели, Варгеи и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Киеве обсудили прогресс страны в реформах и проблемы национальных меньшинств.

"Для меня большая честь встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским. Провели отличную дискуссию; мы договорились укреплять экономическое сотрудничество для создания сильной и устойчивой экономики в Украине. Обсуждался прогресс в реформах, в том числе в судебной системе, и необходимость поиска решения проблемы национальных меньшинств", - твитнут еврокомиссар в среду.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ