В РФ допустили возможность упоминания бога в Конституции

02 февраля 2020, 21:12 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Первый зампред комитета Госдумы РФ по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов допустил возможность упоминания Бога в Конституции РФ.

Ранее патриарх Кирилл предложил изменить преамбулу российской конституции, добавив в нее упоминание Бога, чье существование, по его мнению, признает большинство россиян.

"Статья 14 Конституции РФ устанавливает отделение церкви от государства, и там упоминается, что ни одна из религий не может устанавливаться в качестве официальной. То есть если бы патриарх предложил сделать официальной религией православие либо ислам, буддизм, тогда бы это противоречило светскому характеру нашего государства", - пояснил Емельянов РИА "Новости".

Депутат уточнил, что статье 14 конституции предложение патриарха не противоречит, так как речь идет о Боге как некой абстракции, которая исповедуется самыми различными религиями, а не имеется в виду установление какой-то одной религии в качестве официальной.



"Поэтому, может быть, с точки зрения нравственности - укрепления нравственных, патриотических основ нашего общества - возможно такое упоминание", - считает Емельянов.

Депутат считает, что большинство россиян действительно верят в Бога, "будь то Иисус или Аллах".

"С точки зрения светского характера государств и упоминания Бога в конституции, думаю, нет противоречий, потому что это не означает превращения государства в теократическое", - отметил Емельянов.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ