Израиль разрешил своим гражданам посещать Саудовскую Аравию

27 января 2020, 08:18 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Министр внутренних дел Израиля Арье Дери подписал в воскресенье, 26 января, указ, разрешающий израильтянам посещать Саудовскую Аравию.

Напомним, что до настоящего времени разрешение ездить в Саудовскую Аравию распространялось исключительно на арабских граждан Израиля и только для отправления религиозных обрядов (паломничество в Мекку, например).

Таким образом после вступления указа в силу возможность свободно посещать королевство появится и у евреев, но с некоторыми ограничениями, отмечают Вести.

Так, разрешение на въезд в Саудовскую Аравию получат только те, кто намерен посетить страну для деловых встреч, ведения предпринимательской деятельности или в поисках инвестиций.

Визит будет ограничен сроком до 9 дней. Наконец, для получения разрешения необходимо будет предоставить приглашение от официального органа или лица в Саудовской Аравии с обязательствами уладить вопросы, связанные с въездом в страну.

В сообщении МВД указано, что в последнее время наблюдается усиление деловой активности между предпринимателями Израиля и королевства. Указ о разрешении въезда евреев призван облегчить визиты, а также устранить необходимость скрываться при поездках.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ