Русский язык останется на украинском телевидении

20 января 2020, 00:09 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания заявили, что в Украине необходимо создать русскоязычный канал, который стал бы альтернативой для российского телевидения. Об этом рассказал член Нацсовета Сергей Костинский в эфире программы «PRIME: Ференс» на телеканале ATR, пишет inforesist. org.

По словам Костинского, полностью русскоязычный канал должен вещать в эфире ATR для жителей западных государств и России. Он отметил, что людей, говорящих на русском языке, много во всем мире и их нужно информировать о том, что происходит в Украине.

Костинский объяснил это тем, что люди в Германии, Канаде или России смотрят российское телевидение, у Украины альтернативы для них сейчас не существует.

Также он добавил, что на этом канале должен подаваться украинский взгляд на события мира.

Со своей стороны министр культуры Владимир Бородянский заявил, что в феврале украинское телевещание запустят на 80% оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Бородянский уточнил, что специальный информационно-развлекательный государственный телеканал будет создан на базе иновещания UATV. Канал объединит лучшие украинские развлекательные программы и информационное государственное вещание. При этом он будет вещать как на украинском, так и на русском языке.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ