Бабиш прокомментировал ситуацию Земан-Крым

20 ноября 2019, 00:29 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Правительство "занимается несколько другими вопросами" - так ответил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш на вопрос журналистов о том, как влияет на отношения между правительствами Украины и Чехии якобы признание президентом Милошем Земаном Крыма российским.

Фейк о том, что Земан признал полуостров частью России, появился в СМИ 30 октября, напоминает Лига. net.

Отвечая на вопрос, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что после разговора с Бабишем у него нет "никаких сомнений, что правительство Чехии стоит на позиции защиты суверенитета и территориальной целостности Украины".

Бабиш согласился с Гончаруком и подчеркнул, что правительство занимается другими вопросами - экономическим сотрудничеством, и именно это обсуждалось на сегодняшней встрече.



По информации чешских СМИ, перед вылетом в Киев, премьер-министр Адрей Бабиш сообщил, что его визит в Киев направлен на решение, прежде всего, экономических вопросов, и он «не хотел бы заниматься политикой». Андрей Бабиш намерен пригласить президента Украины Владимира Зеленского и председателя правительства Алексея Гончарука в Прагу, где они могли бы встретиться с представителями Вышеградской четверки, куда входят Чехия, Словакия, Польша и Венгрия.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ