Сын Трампа впервые назвал имя осведомителя по "украинскому делу"

08 ноября 2019, 00:19 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Сын президента США Дональд Трамп-младший впервые опубликовал имя возможного осведомителя в Ukrainegate.

В своем Twitter он ретвитнул статью, опубликованную правой новостной платформой Breitbar News, рассказывающую об аналитике ЦРУ, игравшем роль в подготовке досье на Трампа во время президентской кампании в США и поддерживавшем тесные контакты с окружением тогдашнего президента США Барака Обамы. Этот сотрудник спецслужбы, возможно, сделал достоянием гласности содержание разговора Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского.

Because of course he did! ! !

Alleged 'Whistleblower' Eric Ciaramella Worked Closely with Anti-Trump Dossier Hoaxer https://t.co/v5kDe0X62u — Donald Trump Jr. (@DonaldJTrumpJr) November 6, 2019 Имя возможного осведомителя уже некоторое время курсирует в Интернете, но впервые оно было распространено из кругов близких нынешнему главе Белого дома. В органах власти США действуют строгие правила защиты личности так называемых осведомителей, сообщающих о внутренних проблемах по предусмотренным для этого официальным каналам, отмечает немецкий журнал Stern.

Адвокаты осведомителя распространили официальное заявление по поводу твита Дональда Трампа-младшего. Не став подтверждать или опровергать имя осведомителя, они отметили, что подобные действия ставят под угрозу безопасность их клиента и членов его семье. Публикация имени, указывают адвокаты, показывает лишь отчаянные попытки отвлечь внимание от сути информации, сообщенной осведомителем.

"Это не избавит президента от необходимости высказаться по существу обвинений, которые в основном можно считать доказанным", - говорится в заявлении.

Палата представителей США начала подготовку к импичменту Дональда Трампа после утечки содержания его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Президента США подозревают в том, что он давил на украинского коллегу, добиваясь проведения расследования против сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Байден может стать основным конкурентом Трампа на выборах президента в 2020 году.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ