В Минобороны рассказали, как будет происходить защита населения после разведения войск

18 октября 2019, 12:23 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Защита гражданского населения в зоне отвода войск будет обеспечиваться представителями Национальной полиции и других сил безопасности во взаимодействии с военно-гражданскими администрациями. Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк во время часа вопросов к правительству в парламенте, передает УНН.

"Защита гражданского населения в зоне отвода войск будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством, и обеспечиваться представителями Национальной полиции и других сил безопасности во взаимодействии с военно-гражданскими администрациями. Подразделения ВСУ будут содержаться в готовности к немедленному реагированию на нарушения по отводу войск и в случае обновления обстрелов займут позиции соответственно определенных планов", - отметил Загороднюк.

По его словам, соответствующие военные позиции для отвода украинских военных сейчас готовятся - они уже были организованы еще в 2016 году. Причем речь идет о двух участках. Там предусматривается создание надлежащих условий для выполнения боевых задач, размещение военных, подготовленной системы траншей и укрытий.

При этом зазведение сил на Донбассе откладывается еще на неделю из-за того, что террористы обстреляли участок разведения у Золотого.



Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк, которого цитирует Обозреватель.

Он подчеркнул, что отсутствие обстрелов в течение 7 дней является главной предпосылкой для начала процесса.

"Сейчас это условие не соблюдается той стороной — бандформированиями, которые продолжают обстрелы регулярно. В частности, вчера мы имели обстрел в районе разведения у Золотого", — сказал Загороднюк.

Прекращение огня должна зафиксировать миссия ОБСЕ.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ