В Раде рассказали о будущем законе о референдуме

15 октября 2019, 14:13 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Вопрос референдума будет включен в будущий президентский законопроект о народовластии. Об этом сообщил представитель Президента в парламенте, первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук во время Согласительного совета, передает УНН.

"Законопроект о народовластии - это было основным обещанием Президента, особенно в части, касающаяся вопроса народовластия - создание единого, гармонизированного и системного документа, который называется законопроект о народовластии. Он не касается исключительно референдумов, которые являются составной народовластия", - отметил Стефанчук.



По его словам, этот законопроект будет включать в себя и ряд других законодательных инициатив - в частности, вопросы народной законодательной инициативы, вопрос наложения народного вето, введение народной демократии, вопрос отзыва народных избранников, вопрос диджитализации и создание электронной платформы, которая способствует народовластию.

При этом, он добавил, что Президент готов вести дискуссию относительно будущего закона о народовластии с представителями оппозиционных фракций и политических сил.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ